Sunday 9 July 2017

घर बैठे शुरू करे अचार का बिज़नेस कम पैसे मे अच्छा बिजनेस Achar Business

अचार चाहे आम का हो या नींबू का, लाल मिर्च का हो या हरी मिर्च का इसे खाना सभी पसंद करते हैं. आजकल कई तरह के वेजीटेबल अचार भी बनाएं जाने लगे है. अचार मंे आम, नींबू, हरी व लाल मिर्च, करौंदा, लहसून, सूरन, बांस, गाजर, अदरक, का अचार बारह माह तक चलते हैं. जबकि वेजीटेबल अचार जैसे कटहल, फूल गोभी, मटर, बैंगन, करेला, मूली आदि के अचार सीजन के अनुसार तैयार होते है और कुछ ही दिनों में इन्हें खत्म कर देना चाहिए. क्योंकि बाद में इन्हें खाने की इच्छा भी नहीं होती है और इनके जल्दी खराब होने का डर रहता है.

अचार बनाना बहुत ही आसान है लेकिन जिन्हें बनाना नहीं आता है उनके लिए यह बहुत ही कठिन काम है. ऐसे में वे लोग मार्केट से रेडीमेड अचार खरीद कर खाना पसंद करते हैं. इसके अलावा आजकल महिलाएं घर से बाहर निकल कर बाहर काम करने जाती है. सुबह से शाम तक की भागदौड़ के बाद उनके पास इतना समय ही नहीं बचता है कि मार्केट जाकर अचार की सामग्री लाएं और घर पर अचार बनाएं.

No comments:

Post a Comment